La cantina


    • Vini rossi

    • Bonarda Dolce

      Bonarda Dolce

      Vitigni: Bonarda

      vinificazione: fermentazione naturale in vasca d'acciaio.

      degustazione: colore: rosso rubino intenso con sfumature violacee.

      profumo: mandorlato, caratteristico e gradevole.

      sapore: dolce, leggermente tannico, fresco e frizzante.

      abbinamenti gastronomici: dessert e crostate.

      temperatura di servizio: 16/18 gradi

    • Gotturnio superiore

      Gotturnio superiore

      vitigni: Barbera e Bonarda

      vinificazione: fermentazione naturale in vasca, stagionatura per 2 anni e affinamento finale in barriques per 9 mesi

      degustazione: colore: rosso intenso con sfumature granate. Profumo: sentori maturi di mora e mirtillo. Sapore: secco, asciutto, morbido ed equilibrato.

      Stappare 1 ora prima di degustare e decantare.

      abbinamenti gastronomici: primi piatti, carni, arrosti e stufati, formaggi (eccezionale con Parmigiano Reggiano)

      temperatura di servizio: 18 gradi

    • Gotturnio Frizzante

      Gotturnio Frizzante

      vitigni: Barbera e Bonarda

      vinificazione: fermentazione naturale in vasca d'acciaio

      degustazione: colore: rosso rubino brillante.

      profumo: intenso, fruttato con profumi di sottobosco. Sapore: secco, asciutto, frizzante.

      abbinamenti gastronomici: salumi, minestre, lessi, carni, arrosti, pesci ricchi di grassi (pesce gatto)

      temperatura di servizio: 16 gradi

      curiosità: il nome viene da una coppa di epoca romana, Gutturnium, rinvenuta nel territorio piacentino verso la fine del '800.

    • L'attimo

      L'attimo

      vitigni: Barbera e Bonarda

      vinificazione:fermentazione naturale in vasca d'acciaio

      degustazione: colore: rosso rubino brillante.

      profumo: intenso, fruttato con profumi di sottobosco. Sapore: secco, asciutto, tranquillo.

      abbinamenti gastronomici: salumi, minestre, lessi, carni, arrosti, pesci ricchi di grassi (pesce gatto)

      temperatura di servizio: 16 gradi

    • Volperossa

      Volperossa

      Vitigno: pinot nero in purezza

      Vinificazione:fermentazione a bassa temperatura comacerazione sulle bucce

      Degustazione:colore rosso rubino con riflessi tendenti al viola.

      Profumo: caratteristico di frutta rossa primaverile,ciliegia e amarena.
      Sapore:secco,asciutto e persistente.

      Abbinamenti gastronomici: consigliato con primi piatti e carni bianche.

      Temperatura di servizio: 18-20 °C

    • Zolla rossa

      Zolla rossa

      varietà: 80% Barbera, 30% Bonarda

      vinificazione: fermentazione naturale in vasche d'acciaio

      degustazione: colore rosso rubino con riflessi di viola.

      profumo: delicato con sentori di fragola di bosco e ciliegia. Sapore: secco, pulito, frizzante.

      abbinamenti gastronomici: salumi, formaggi, carni rosse, arrosti

      temperatura di servizio: 14° C

    • Vini bianchi

    • Ortugo

      Ortugo

      vitigni: Ortrugo in purezza

      vinificazione: spremitura soffice delle uve e fermentazione naturale a temperatura controllata in vasche d'acciaio.

      degustazione: colore: giallo paglierino tendente al verdognolo.

      profumo: delicato e floreale. Sapore: secco, piacevolmente asciutto, con un leggero accenno di perlage.

      abbinamenti gastronomici: salumi, primi piatti, carni bianche e pesce.

      temperatura di servizio: 8/10 gradi

    • Malvasia Dolce

      Malvasia Dolce

      vitigni: Malvasia bianca di Candia aromatica

      vinificazione: spremitura soffice delle uve e fermentazione naturale a temperatura controllata in vasche d'acciaio.

      degustazione: colore: giallo paglierino di buona intensità.

      profumo: caratteristico di frutta, aromatico e intenso. Sapore: dolce, fresco e frizzante.

      abbinamenti gastronomici: ogni tipo di dolce.

      temperatura di servizio: 10 gradi.

    • Malvasia Secca

      Malvasia Secca

      vitigni: Malvasia bianca di Candia aromatica

      vinificazione: spremitura soffice delle uve e fermentazione naturale a temperatura controllata in vasche d'acciaio.

      degustazione: colore: giallo paglierino di buona intensità.

      profumo: caratteristico di frutta, aromatico e intenso. Sapore: secco, fresco e frizzante.

      abbinamenti gastronomici: antipasti e primi piatti.

      temperatura di servizio: 10/12 gradi.

    • Nontiscordardimé

      Nontiscordardimé

      vitigni: Marsanne, Ortrugo e Malvasia di Candia aromatica

      vinificazione: spremitura soffice delle uve e fermentazione naturale a temperatura controllata in vasche d'acciaio.

      degustazione: colore: giallo paglierino.

      profumo: vinoso, delicato, floreale e leggermente aromatico. Sapore: vivace e semi secco.

      abbinamenti gastronomici: salumi e formaggi.

      temperatura di servizio: 12 gradi.

    • Spumanti

    • Eco

      Eco

      varietà: 100% Pinot Nero

      vinificazione: nettare della prima spremitura soffice delle uve. La fermentazione naturale è eseguita a temperatura controllata in vasche d'acciaio.

      degustazione: colore bianco platino con riflessi tendenti al giallo chiaro con bollicine fini e persistenti.

      profumo: caratteristico di frutta fresca molto intenso, ma allo stesso tempo delicato. Sapore: secco, fresco e persistente al palato.

      abbinamenti gastronomici: consigliato per aperitivi, antipasti, primi e dolci.

      temperatura di servizio: 10 ° C

    • Venrose

      Venrose